Вид программы ДПО: повышение квалификации.
Формы обучения: 1) очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий (без отрыва от работы); 2)дистанционная (без отрыва от работы)
Продолжительность курса: 1месяц.
Объем программы: 36 часа.
Требования: наличие высшего образования.
Данный курс направлен на формирование у слушателей знаний о взаимодействии питания и здоровья человека.
Освоение программы позволит получить компетенции, необходимые для повышения уровня профессиональной компетентности слушателей, улучшение качества их профессиональной деятельности.
В содержание программы входят следующие модули:
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ, ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПИТАНИЯ
Энергетические затраты и энергетическая ценность пищи
Белки и их значение в питании
Жиры и их значение в питании
Углеводы и их значение в питании
Витамины и их значение в питании
Витаминоподобные вещества
Минеральные вещества и их значение в питании
Вода
ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
ПИТАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ (БАД)
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ ПИЩИ
ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ
В результате успешного освоения программы слушатели получают удостоверение о повышении квалификации установленного образца.